Iogurte Natural Caseiro

Informações da receita
  • Para cada litro de leite:
  • 100g de Iogurte Natural de boa qualidade
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (Opcional)

Como fazer

Ferva o leite e o deixe esfriar até aproximados 40º (quando se pinga o leite na parte de dentro do pulso e o sente apenas morno, não quente).

Depois de morno, junte o iogurte natural e misture bem

Se utilizar leite em pó, é aconselhável que a mistura seja liquidificada.

Divida em potes com tampa, leve-os para um ambiente seco e sem muito ar corrente, por exemplo, o forno do fogão, de 6 a 8 horas

Após este período, leve-os para a geladeira, pois se continuarem em temperatura ambiente, os bacilos continuarão a se reproduzir, o que fará com que seu Iogurte Natural fique muito ácido

Sirva gelado.

Conserve em geladeira por até 4 dias.

Informações adicionais

Quando fizer uma receita de Iogurte Natural, guarde uma quantidade "X" para ser a isca do seu próximo iogurte
Utilize também em receitas que peçam o Iogurte Natural como ingrediente.

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  • Girlane Lima

    Muito prática, vou experimentar.

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  • Liria Oliveira

    Ótimo vou fazer! Obrigado.

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  • Gisele de Ourinhos

    Fiz essa receita, no início achei que talvez não daria certo. Mas PESSOAL é MARAVILHOSO, muito fácil e fica uma delícia, com Granola então! HUM. Meus Filhos adoraram. Muito Obrigado! Que Deus Abençõe vcs sempre. Beijo

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Thayse precisa de sua ajuda!
Pão francês

Olá pessoal, estou com uma dúvida. Na receita fala "Se for necessário, coloque mais água e mais farinha", só que nos ingredientes não fala nada sobre a água. Alguém pode me ajudar? Obrigada.

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