Kaeng Keao Wan Kung

Informações da receita
  • 400g de camarão médio, descascado
  • 200g de flor de brócolis, ferventada levemente
  • 150g de shiitake fresco ou 50g do seco (pré-hidratar 2 horas antes)
  • 3 folhas de lima ou de limão
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça fresca, sem semente e picada finamente (ou 1 colher de sopa de pasta de pimenta)
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • suco de uma lima ou 3 colheres de sopa de suco de tamarindo
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em água

Como fazer

Em um pouco de água, dourar o alho e as folhas de lima ou limão rasgadas grossamente

Acrescentar o camarão e deixar até cozer.

Juntar o brócolis, a pimenta ou pasta, o molho de peixe, o açúcar e o suco de lima

Mexer por 2 minutos e acrescentar o shiitake.

Retirar as folhas de lima ou de limão e colocar a maisena para engrossar o molho.

Servir acompanhado de arroz de jasmim cozido no vapor.

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