Kourabié (Amanteigados de amêndoa) Lucia

Informações da receita
  • 640 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 300 g de amêndoa sem pele, torradas e picadas
  • 5 colheres (sopa) de ouzo (aguardente de uva aromatizada com anis)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água de rosas (120 ml)
  • 1,3 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água de rosas (120 ml)
  • Açúcar de confeiteiro (para peneirar)

Como fazer

Na batedeira bata a manteiga até obter um creme claro

À parte bata as gemas com o açúcar até clarear

Junte à manteiga e misture bem

Adicione a água, a amêndoa e o ouzo e misture

Junte o fermento e a farinha, amassando com as mãos, até obter uma massa uniforme e macia

Aqueça o forno a 180ºC

Com as mãos, forme os biscoitos no formato oval ou redondo e coloque em assadeiras sem untar

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem na parte de baixo

Por cima eles devem ficar brancos

Retire do forno e transfira para uma travessa

Respingue com a água de rosas e em seguida peneire por cima o açúcar de confeiteiro.

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