Lanche de Acém Frio Braga

Informações da receita
  • 800 g de acém
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • Pimenta a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Salsa picada a gosto

Como fazer

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne.

Junte a pimenta e o caldo de legumes.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia

Deixe esfriar e desfie.

Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.

Junte os pimentões e refogue por 4 minutos.

Junte o tomate, a azeitona e misture delicadamente.

Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais dois minutos.

Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa

Sirva fria.

O que você achou?

Sua avaliação: