Lasanha Cremosa de Couve-Flor Victória Galina

Informações da receita
Caso queira um almoço mais tradicional, mas não se esquecendo de oferecer sabor, a Lasanha Cremosa de Couve-flor é ideal para a ocasião
  • Molho de Tomate:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Molho Branco com Couve-flor:
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve-flor somente as flores
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Para a Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Estrela (500g)
  • 400g de presunto
  • 400g de muçarela
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.

Molho branco:

Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.

Molho de tomate:

Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a muçarela e o presunto em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

O que você achou?

Sua avaliação: