Lasanha de Presunto ao Molho de Espinafre Carina Fagiani

Informações da receita
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 maços de (só as folhas) espinafre aferventado e picado
  • sal a gosto
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g
  • 3 1/2 litros de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • 1 embalagem de massa para lasanha (500gr)
  • 500 g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
  • 150g de bacon em cubinhos fritos
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g)

Como fazer

Doure o alho no óleo

Junte o espinafre e refogue rapidamente

Tempere com o sal

Reserve

Molho de Espinafre: Doure a cebola e a farinha na margarina

Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme

Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem

Junte o espinafre reservado

Tempere com o sal (se necessário)

Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo

Cubra com as folhas de lasanha e com o molho

Espalhe o presunto e o bacon

Cubra com o molho

Faça camadas de lasanha, molho, presunto, bacon, molho terminando com lasanha e molho

Polvilhe com o queijo parmesão

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos

Sirva.

Informações adicionais

Dica: se usar massa para lasanha fresca, deixar o molho um pouco mais grosso, e somente 30 minutos no forno.
Eu costumo colocar requeijão cremoso no molho branco, coloquei 2 colheres de sopa bem cheias.

O que você achou?

Sua avaliação: