Lasanha Indiana

Informações da receita
  • Molho Branco com Curry:
  • 10 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de curry
  • sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • Recheio de Frango:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango, em lascas
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 maçãs verde, em cubos
  • 100g de uvas passas
  • sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • Para a Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha de Sêmola Pré-Cozida Fortaleza (500g)
  • 500g de queijo branco, ralado grosso
  • queijo parmesão, ralado

Como fazer

Molho branco com curry:

Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o curry, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o cominho. Retire do fogo e reserve.

Recheio de frango:

Numa panela média, aqueça o óleo e refogue as lascas de frango. Acrescente o curry, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o cominho. Junte os cubos de maçã, as uvas passas, acrescente ½ xícara (chá) de água e deixar refogar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Num refratário grande e fundo. Divida o molho branco com curry em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o recheio de frango e o queijo branco em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco com curry, queijo branco, tiras de lasanha, molho branco com curry, recheio de frango, tiras de lasanha, molho branco com curry, queijo branco, tiras de lasanha, molho branco com curry, recheio de frango, tiras de lasanha, molho branco com curry e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Informações adicionais

Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litro de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

O que você achou?

Sua avaliação: