Lombo com Amêndoas Fabi

Informações da receita
  • 6 porções
  • 0 favoritaram
  • 6 filés de lombo (200 g cada)
  • 1/2 xícara(chá) de conhaque
  • suco de 2 limões
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara(chá) de amêndoas picadas e torradas
  • 1 xícara(chá) de calda de cereja
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 20 cerejas ao marasquino
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Bata levemente os filés de lombo, tempere com sal, pimenta, suco de limão e conhaque.

Deixe-os no tempero por cerca de 20 minutos, passe-os na farinha de trigo.

Em uma frigideira, doure os filés na manteiga.

Coloque os em um refratário, acrescentando as amêndoas por cima.

Separe 3/4 da calda de cereja e aqueça-a, dissolva a maisena na calda restante e junte à calda quente.

Mexa até engrossar a calda, espalhe-a sobre os filés, decore com as cerejas e leve ao forno por 5 minutos em temperatura baixa.

O que você achou?

Sua avaliação: