Macarrão com Tomates Assados e Mussarela Abimapi

Informações da receita
Prática, rápida e muito saborosa, a receita de tomates assados dá um toque especial na massa que a equipe de culinaristas da ABIMA preparou esta semana.
  • 500 gramas de massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 1 receita de tomates assados
  • 250 gramas de muçarela mini bolinhas
  • Folhas verdes a gosto (opcional)
  • Tomates assados:
  • 1 ½ kg de tomates maduros, porém firmes, cortados em cubos e sem as sementes
  • 3 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de chá de sal
  • 2 colheres das de sopa de óleo
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 dentes de alho amassados ou cortados a gosto
  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • 2 colheres das de sopa de vinagre
  • ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa, tomilho, manjericão)
  • Orégano seco a gosto (opcional)
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Como fazer

Tomates assados:

Misture o sal com o açúcar e acrescente aos tomates. Junte aos tomates o óleo, a cebola e os dentes de alho.

Leve ao forno pré aquecido a 200 ºC em forma rasa e asse por aproximadamente 20 minutos. Assim que retirar do forno tempere com o vinagre, azeite, cheiro verde, sal e temperos a gosto.

Montagem:

Misture os tomates assados e temperados com a massa e deixe esfriar. Junte as bolinhas de muçarela e sirva frio com folhas verdes.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 87g
Proteínas da porção: 20g
Gorduras da porção: 20g
Fibras da porção: 8,2g

O que você achou?

Sua avaliação: