Macarrão Penne com Fricassê Abimapi

Informações da receita
Em apenas 30 minutos é possível preparar esta delícia, excelente dica para um jantar romântico no meio da semana ou para reunir a família e amigos num sábado à noite.
  • 500 gramas de macarrão no formato de penne de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta
  • Fricassê:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 11/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 envelope de caldo de frango em pó 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 5 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • 300 gramas de cogumelos frescos refogados em 1 colher das de sopa de azeite
  • 400 gramas de creme de leite UHT ou requeijão cremoso

Como fazer

Fricassê:

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango deixando queimar um pouco da cebola. Tempere com o caldo de frango, a folha de louro, junte o vinho e deixe ferver. Cubra com água quente e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, desmanche o frango em pedaços médios e volte ao fogo para reduzir o caldo.

Após o caldo reduzido acrescente os cogumelos, o creme de leite e a salsinha. Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o fricassê leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 71g
Proteínas da porção: 65g
Gorduras da porção: 22g
Fibras da porção: 3,3g

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