Macarrão ao alho e óleo Orlok

Informações da receita
  • 1 pacote de espaguete (1 quilo)
  • 1 cabeça grande de alho
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
  • 3 litros de água para meio quilo de espaguete

Como fazer

Não cortar o alho muito fino pra quando fritar não queimar.

Colocar o azeite na panela (frigideira) (+/-) 3 minutos antes do macarrão ficar pronto.

Colocar em fogo baixo e esperar esquentar o azeite e colocar o alho.

Quando as fatias de alho pegarem uma cor e colocar a pimenta.

Quando o alho estiver pronto colocar um pouco de água do macarrão (1 concha) no alho para engrossar um pouco o molho.

Escorrer o macarrão mas não passar água fria para não perder o amido e vai direto pra frigideira junto com a salsinha.

O que você achou?

Sua avaliação: