Macarrão com Três Queijos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) óleo vegetal
  • 4 cebolinhas verdes fatiadas
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 6 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara leite
  • 170 g queijo Cheddar médio ralado
  • 115 g queijo Brick ralado
  • 85 g queijo Parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • sal e pimenta do reino
  • pitada noz moscada
  • 675 g macarrão cozido e escorrido
  • 85 g farinha de rosca

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma panela própria para forno.

Numa frigideira grande, esquente a manteiga e óleo em fogo médio.

Refogue as cebolas, os pimentões verdes e vermelhos, e o alho, por 3-5 minutos, até amaciarem. Misturar a farinha de trigo. Refogar por 2-3 minutos, até dourar.

Adicione o leite. Cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo.

Lentamente, misture os queijos Cheddar e Brick e metade do queijo Parmesão.

Misturar o molho inglês, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione o macarrão à frigideira, mexendo para misturar. Colocar na panela própria para forno. Polvilhar com farinha de rosca e o restante do queijo Parmesão.

Asse por 30 minutos ou até a parte de cima começar a ficar dourada.

Sirva quente.

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