Costeletas de Porco com Cebolas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1/4 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino branca
  • 4 costeletas de porco
  • 3 colher de sopa azeite
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 2 xícaras tomates inteiros, cozidos e com caldo
  • 1 xícara vinho tinto
  • 1 xícara picldes de cebolinhas, escorridos
  • 1 colher de sopa vinagre de cidra
  • 1/2 colher de chá tomilho fresco picado
  • sal e pimenta-do-reino preta
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 175 °C e numa tigela média, junte a farinha com o sal e a pimenta. Passe as costeletas na farinha temperada.

Numa frigideira grande, esquente 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Cozinhe as costelas até dourarem em ambos os lados.

Transfira as costeletas para uma assadeira.

Usando a mesma frigideira, esquente o óleo restante em fogo médio-alto.

Refogue as cebolas por 5 minutos, até amaciarem, e numa tigela média, amasse os tomates no caldo com um garfo.

Adicione os tomates e o vinho à frigideira e deixe ferver por 5 minutos.

Adicione as cebolinhas (pickles) e o vinagre, cozinhe por mais 3 minutos e misture tomilho e tempere com sal e pimenta.

Ponha essa mistura sobre as costeletas de porco. Polvilhe com açúcar mascavo.

Tampe e asse por 1 hora, até as costeletas ficarem macias.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: