Costelinha de porco ao molho barbecue caseiro Lucia

Informações da receita
  • 2 kg de costela do lombo de porco
  • 4 dentes de alho, fatiados
  • Temperos para a costela:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • Molho barbecue:
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre de cidra
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/4 xícara de molho de pimenta
  • 1/4 xícara de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 dente de alho, amassado

Como fazer

Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha a costela sobre uma grelha sobre uma assadeira. Espalhe os 4 alhos fatiados sobre a costela. Cubra e asse a costela por 2 horas e meia. Espere esfriar um pouco.

Em uma vasilha pequena, misture o açúcar, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta chili e o cominho. Passe o tempero por toda a costela fria. Cubra e deixe-a na geladeira durante a noite.

No dia seguinte, faça o molho barbecue. Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, o vinagre de cidra, o ketchup, o molho de pimenta, o molho inglês, o suco de limão siciliano, a cebola, a mostarda e 1 dente de alho. Cozinhe o molho destampado e em fogo médio durante 1 hora. Reserve uma quantidade pequena para pincelar a costela e sirva o restante com a costela pronta.

Preaqueça a grelha da churrasqueira.

Coloque as costelas na churrasqueira. Grelhe as costelas, cobertas por papel alumínio, por cerca de 12 minutos. Pincele com o molho reservado, até ficarem coradas e caramelizadas. Sirva com o restante do molho.

O que você achou?

Sua avaliação: