Costela com Molho Barbecue Eulália Vieira

Informações da receita
  • 1 Kg de costelinha de porco
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de Margarina Amorela
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne e, em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.

Em uma panela, aqueça a Margarina Amorela e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, a pimenta-do-reino, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.

Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: