Manjar Branco para Iniciantes Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda:
  • 200 gr de ameixa preta
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

Como fazer

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados

Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso

Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida

Deixe esfriar

Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico

Calda: Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água

Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda

Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar

Informações adicionais

Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido

O que você achou?

Sua avaliação: