Manjar Branco com Calda de Ameixas

Informações da receita
Muito fácil de fazer e melhor ainda de comer!

Como fazer

Calda:

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e vá mexendo até ficar tudo derretido e com cor de caramelo. Acrescente a água (quente) e deixe ferver um pouco até dissolver todo o caramelo. Coloque as ameixas, deixe ferver por mais 2 minutinhos e deixe esfriar.

Manjar:

Em uma panela maior, coloque todos os ingredientes do manjar e misture bem, até dissolver tudo. Leve ao fogo mexendo sempre até endurecer. Cozinhe por aproximadamente 3 minutinhos.

Coloque em um refratário e deixe esfriar. Após frio coloque a calda e leve à geladeira por mais meia hora antes de servir.

Informações adicionais

Coloque o amido de milho em um pouquinho de leite para dissolver melhor. Se quiser desenformar o manjar, não coloque toda a calda para esfriar, coloque só um pouquinho da calda e depois de esfriado e desenformado, coloque o restante da calda.

O que você achou?

Sua avaliação: