Manjar Bicolor Lucia

Informações da receita
  • Para o manjar de abóbora:
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e passada na peneira fina
  • Para o manjar de coco:
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • Para a calda de ameixa:
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Como fazer

Para o manjar de abóbora:

Num recipiente, dissolva 1/2 xícara (chá) de amido de milho em 1/2 litro de leite.

Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e passada na peneira fina e 1/2 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 1/2 litro de leite.

Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar (mais ou menos 15 min). Reserve.

Para o manjar de coco:

Num recipiente, dissolva 1/2 xícara (chá) de amido de milho em 250 ml de leite.

Numa panela, coloque 1/2 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 1/2 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 250 ml de leite.

Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar (cerca de 15 min). Reserve.

Para a montagem:

Numa forma de pudim (25 cm x 5 cm), untada com óleo, despeje metade do manjar de abóbora. A seguir, coloque todo o manjar de coco e termine com a outra parte do manjar de abóbora.

Leve para gelar (na geladeira) por 2 h.Desenforme e sirva com calda de ameixa.

Para a calda de ameixa:

Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço, 1/2 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/4 xícara (chá) de rum.

Deixe cozinhando até a ameixa desmanchar quase totalmente.

Reserve algumas ameixas da calda para decorar e bata o restante no liquidificador.

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