Massa Elástica

Informações da receita
  • Calda:
  • 130 g de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de água
  • Massa:
  • Calda em ponto de fio fraco quente
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de CMC (emulsificante, dá maciez e elasticidade)
  • 2 claras de ovo

Como fazer

Calda:

Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Quando levantar

fervura abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais

ou menos 10 minutos).

Massa:

Hidrate a gelatina com a água. Leve ao fogo em banho maria para

dissolver.

Leve a calda ainda quente para o banho maria, adicione

a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.

Misture até dissolver completamente a gordura.

Fica na consistência de um mingau grosso.

A parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.

Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.

Mexa até formar uma mistura homogênea.

Por último, coloque as claras.

Guarde esse mingau na geladeira por no mínimo 24 horas em embalagem bem fechada antes de usar.

Informações adicionais

l

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

Responder