Gelatina Bicolor de Manjar Branco

Informações da receita
O nome da receita, se deve aqui em Cochabamba - Bolívia, (a terra onde nasci) o doce de leite é chamado manjar branco.
  • Gelatina de Leite:
  • 1 caixinha de leite condensado (270 g)
  • 1 caixinha de leite de vaca (270 g) (pode substituir por leite de coco ou leite evaporado)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 18 g de gelatina em pó, incolor e sem sabor, hidratada e dissolvida em banho maria, (equivale a 3 colheres (sopa) rasas de gelatina)
  • 1/2 xícara de água quente
  • Gelatina de Manjar Branco (doce de leite):
  • 1 caixinha de leite condensado (270 g)
  • 1 caixinha de leite de vaca (270 g) (pode substituir por leite de coco ou leite evaporado)
  • 1 caixinha de manjar branco (doce de leite) (270 g)
  • 1 caixinha de crema de leite (200 g)
  • 18 g de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada e dissolvida em banho maria (equivale a 3 colheres (sopa) rasas de gelatina)
  • 1/2 xícara de água quente

Como fazer

Gelatina de Leite:

No liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o creme de leite e a água, e acrescente pouco a pouco a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria.

Despeje numa fôrma para gelatina e leve ao refrigerador até que coalhe ligeiramente (ou seja, esteja meio-coalhada). Reserve

Gelatina de Manjar Branco(doce de leite):

No liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o manjar branco (doce de leite), o crema de leite e a água, acrescente pouco a pouco a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria.

Despeja sobre a gelatina de leite meio coalhada com cuidado.

Leva para à geladeira por 2 horas ou até que coalhe por completo (eu gosto de deixar de um dia para o outro).

Se você gostar, pode decorar-lo com folhas de hortelã, menta ou morango.

Agora é só servir e passar um bom momento junto a teus familiares com esta sobremesa saborosa e delicada.

Informações adicionais

Esta receita é uma adaptação que eu fiz inspirada em algumas receitas que eu vi nos seguintes sites: "duche.com" e "cuidarseesdisfrutar.com.mx", a foto é da minha autoria.
Esta receita esta postada em meus dois blogs "kantuta - lluvia de sabores e aroma de café" e "jello -therapy - vendaval de aromas y sabores com gelatina".

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