Hálava

Informações da receita
  • 700 ml de leite
  • 250 g de semolina fina
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de abacaxi ou outra fruta de estação
  • 50 g de amêndoas picadas
  • 100 g de coco ralado

Como fazer

Em fogo baixo, misture o leite e o açúcar mascavo até ferver.

É importante mexer bem por que o açúcar mascavo não dilui facilmente no leite e pode ser que queime no fundo da panela.

Numa outra panela, derreta a manteiga e junte a semolina, as amêndoas e o coco ralado, sem parar de mexer para não grudar.

Agora a gente vai adicionar a fruta.Para terminar, é só juntar o leite com açúcar mascavo.Mexa bem para não empelotar.

O doce está pronto!

Ah, ele deve ser comido quente, mas, antes, um ritual: faça uma oferenda, entoado por mantras para purificar o alimento.

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Pergunta feita por Cássia tavares
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Acho que na receita faltou informações. O ovo não apareceu a não ser para pincelar, e não informa se tem q descansar a massa e por quanto tempo. Esse tipo de fermento não deve ser misturado na farinha? A explicação da receita ficou muito vaga.
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