Manteiga de Amendoim (Crema de Amendoim) Kamila

Informações da receita
  • 2 xícaras de amendoim crú descascado (sem a casquinha a vermelha que o recobre, corresponde a 500 gramas)
  • 3 colheres de chá de óleo de amendoim, girassol ou aceite de oliva
  • 1/4 colher de chá de sal (ou bem sal a gosto)
  • 1/2 colher de chá de açúcar glacê (açúcar de confeitero)

Como fazer

Tostamos ligeiramente o amendoim numa frigideira, mexendo constantemente para que ao tostar o amendoim fique uniforme e evitar que se queime (porque se tostamos demais a manteiga ou creme de amendoim terá um sabor desagradável)

Passar pela batedora ou liquidificador e acrescentar 3 colheres (de chá) de óleo

Bater na batedora ou no liquidificador até formar uma pasta espessa

Se for necessário acrescentar outra colher (de chá) de óleo.

Se desejar, acrescente o açúcar glacê (açúcar de confeiteiro) eu sempre que faço ponho o açúcar

Coloque a mistura num pote de vidro já esterilizado e que feche bem e levar para a geladeira

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