Mariscos Cozidos no Vapor Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (chá) alho bem picado
  • 5 xícaras suco de mariscos
  • 6 tomates escaldados, sem peles e sem sementes e picados
  • 1 xícara água
  • 2 xícaras vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) pimenta vermelha em flocos (calabresa)
  • 2 colheres (chá) orégano seco
  • 1 colher (sopa) orégano fresco picado
  • 1 colher (sopa) salsa fresca picada
  • 72 mariscos
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio.

Refogue o alho por 2 minutos, cuidando para que não queime. Retire a panela do fogo.

Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção do sal e da pimenta do reino.

Tampe e leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando.

Cozinhe por 5-6 minutos, até os mariscos abrirem. Retire do fogo.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe ficar tampado por 5 minutos.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: