Massa de Pizza com Batatas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 3 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento seco para pão

Como fazer

Cozinhe as batatas.

Amasse-as bem ainda quentes.

Em um refratário grande misture o creme de batatas, a margarina, o leite, o sal e o açúcar.

Faça quase um purê.

Bata os ovos e adicione ao purê de batatas misturando tudo.

Após tudo misturado, adicione a farinha aos poucos.

Misture até obter uma massa firme e uniforme.

Adicione o fermento seco, misture mais.

Adicione a farinha até a massa se soltar das mãos, sove bem a massa.

Deixe-a descansar por 30 minutos dentro do forno (desligado) e o recipiente coberto com um pano de prato limpo até que dobre de tamanho.

Retire porções da massa para modelar conforme o gosto.

Coloque em tabuleiros e coloque a massa novamente para descansar já no formato desejado.

Quando a massa dobrar de tamanho novamente, ligue o forno e pré-asse as massas.

Após pré-assadas, coloque o molho de tomate e o recheio que desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: