Pão de Mandioqiuinha com Queijo e Lombo Canadense Sérgio Manzi

Informações da receita
  • 2 tabletes de fermente biológico fresco (30 g)
  • 1 xícara de leite morno (250 ml)
  • 500 g de mandioquinhas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 200 g de lombo tipo canadense picados
  • 200 g de queijo de sua preferência (mussarela, meia cura, provolone) em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de orégano

Como fazer

Em uma vasilha dissolva o fermento no leite morno. Bata no liquidificador com a mandioquinha o açúcar, o sal, o óleo, o ovo, e uma xícara de farinha de trigo.

Coloque em uma vasilha e deixe crescer coberto com um pano por 30 minutos. Adicione o restante da farinha e amasse bem até que a massa fique macia.

Abra com a mão e coloque o Lombo tipo canadense, o queijo e o orégano enrole.

Em 2 formas de bolo inglês untada com óleo coloque papel manteiga e unte com óleo.

Corte a massa em 2 pedaços e acomode nas formas de bolo inglês. Cubra com pano e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com a gema de ovo batida.

Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 minutos (tempo pode variar conforme o forno).

O que você achou?

Sua avaliação: