Medalhão de peru Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 peito de peru (de 800 g a 1 kg) cortado em rodelas de 2 a 3 cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ou 5 tiras de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para o molho de manteiga de estragão:
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de estragão fresco picado
  • Sal Suco de 1/2 limão

Como fazer

Tempere os peitos de peru com o sal e a pimenta-do-reino

Envolva o peito de peru com a tira de bacon

Prenda com o palito de madeira.

Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida

Doure o medalhão dos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 min cada um.

Despeje o molho de manteiga clarificada.

Para o molho de manteiga de estragão:

Leve a manteiga em fogo baixo para derreter

Retire toda a espuma

Quando estiver clarificada, coloque o estragão, o sal e o suco de limão

Despeje sobre os medalhões.

Informações adicionais

Manteiga clarificada: É a manteiga que teve o soro eliminado
Quando aquecida suavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam, deixando unicamente a gordura amarela
Quando está clarificada, não queima na panela com tanta facilidade

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