Merengada de Chocolate Nora

Informações da receita
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Como fazer

Comece preparando um creme de chocolate

Misture, em uma panela fora do fogo, as gemas, o leite condensado e o leite

Junte o chocolate em pó peneirado e leve para o fogo

Mexa sempre atré engrossar

Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente a manteiga

Misture bem e deixe esfriar.

Agora é preciso fazer a merengada que começa batendo as claras na batedeira até ficarem em neve

Bata bem

Quando estiverem firmes, em neve, acrescente aos poucos o açúcar, sem desligar a batedeira

Agora bata mais uns minutos para formar uma merengada consistente

Arrume a merengada em um refrátário pequeno e leve ao forno preaquecido por 10 minutos

O tempo suficiente de dourar levemente as claras.

Retire do forno e, com cuidado, arrume o creme de chocolate por cima da merengada assada

Espalhe o chocolate ralado e leve para a geladeira por 4 horas

O ideal é deixar de um dia para o outro

Fica sensacional

Um leve doce com muito chocolate!

O que você achou?

Sua avaliação: