Merengue Nora

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 farinha de trigo, farinha de trigo o quanto for necessário
  • 1 manteiga o quanto for necessário
  • chantilly a gosto, o quanto for necessário

Como fazer

Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de maneira lenta mas constante, até ficarem bem firmes

Para um melhor resultado é preciso bater sem parar

A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente

Coloque na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel

Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões

Faça-os com a bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a ponta do dedo

Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos

Querendo, pode-se polvilhar os merengues com uma leve camada de açúcar

Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos

Informações adicionais

Os merengues não devem assar, mas somente secar
Destaque-os do papel com o auxílio da espátula
Depois de frios passe chantilly, formando casadinhos
O chantilly já deve estar pronto, com 200 gr de creme de leite fresco e açúcar a gosto não bata demasiadamente para evitar que se transforme em manteiga
Creme de chocolote e sorvetes são os acompanhamentos ideais para este merengue.

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