Minibolo de fubá e erva-doce Ellen Crys

Informações da receita
Receitas coleção Ofélia
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • ½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de geleia de morango
  • 2 colheres (sopa) de água

Como fazer

Leve o fubá com o leite e a erva-doce ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma polenta firme. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Adicione a polenta ainda morna e bata bem. Incorpore o fermento.

À parte, bata as claras em neve e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

Divida a massa entre forminhas retangulares descartáveis (4,5 x 8 x 2,5 cm e 90 ml de capacidade), preenchendo cerca de ²⁄³ da altura de cada uma. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, este saia seco. Depois de frios, desenforme-os.

Leve a geleia com a água ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e sirva sobre o bolo.

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