Minicharutos de couve com carne Karen

Informações da receita
  • 300 Grama(s) carne (lagarto ou coxão duro)
  • 6 Xícara(s) água
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Unidade(s) cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 1/2 Xícara(s) maionese
  • 3 Xícara(s) água
  • 1 Pitada(s) sal
  • 15 Folha(s) grandes de couve-manteiga
  • 1 Colher(es) de chá tomilho picado
  • 1 Colher(es) de chá orégano fresco picado
  • 4 Colher(es) de sopa suco de laranja
  • 1/2 Xícara(s) maionese

Como fazer

Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia

Reserve quatro colheres (sopa) do caldo do cozimento para o preparo do molho

Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde

Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo

Reserve

Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal

Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer

Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central

Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio

Enrole formando um rolinho

Repita a operação com o restante do recheio e da couve

Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve

Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja

Junte a maionese e misture até ficar homogêneo

Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos

Informações adicionais

Para servir de uma maneira simplificada e charmosa, escolha preparações que possam ser servidas sem o uso de talheres
São preparações conhecidas como “finger foods”, que vão desde espetinhos e canapés até miniaturas de receitas mais elaboradas
Essas miniaturas podem ser servidas em pequenos copos descartáveis transparentes, acompanhadas de talheres descartáveis
Na culinária grega, os charutos são recheados com carne moída ou carne de porco ou carne de carneiro
A carne é temperada com ervas, principalmente hortelã fresca picada
Na Turquia, são servidos frios, como entrada, ou antes das refeições, como aperitivo
Para um bonito efeito visual, prepare também minicharutos com folhas de repolho claro e repolho roxo e arrume-os em travessas, alternando-os com os minicharutos de couve

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