Lagarto ao Molho de Laranja Sandrinha

Informações da receita
  • 1 lagarto limpo
  • 2 copos de suco de laranja
  • 3 cebolas raladas
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Mussarela fatiada

Como fazer

Deixar o lagarto sem nenhuma pele (para que ele possa crescer e ficar macio) e temperar com sal e limão a gosto.

Não furar o lagarto, apenas temperá-lo por cima.

Na panela de pressão coloque as 4 colheres de sopa de margarina, as 3 cebolas raladas (eu bato as cebolas no processador ou no liquidificador para ficar mais fácil) e o lagarto temperado. Deixe ele cozinhar (não é fritar) levemente de todos os lados só deixar a carne ficar marronzinha).

Colocar os 2 copos de suco de laranja (eu uso a medida de copo de requeijão mesmo) e deixar uns 5 minutos cozinhando.

Completar a panela com água até cobrir a carne e fechar a panela para pegar a pressão.

Quando a panela pegar pressão (ou seja, começar a apitar), abaixar o fogo e deixar ela apitando por cerca de 50 minutos.

Desligar a panela, retirar a carne e colocar a carne na geladeira (a carne fria é mais fácil de fatiar).

Pegar a água do cozimento da carne e fervê-la. Quanto menos molho você quiser, mais você deve deixar a água evaporar. Dissolva o pacote de creme de cebola num copo com água e coloque na panela com o molho fervendo. Acrescente as 2 colheres de sopa de extrato de tomate, as 2 colheres de sopa de açúcar e mexa até engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar antes de colocar o creme de leite (com soro e tudo) para não talhar. Pegue a carne e fatie, deixando uma fina camada de carne na parte de baixo, ou seja, não fatie a carne até o fim (não deixe ela se soltar do todo).

Entre as fatias de carne, coloque uma fatia de mussarela.

Coloque o molho por cima da carne e leve ao forno apenas para derreter o queijo.

Pode servir com arroz branco e batata palha.

O que você achou?

Sua avaliação: