Morangos com caramelo Lucia

Informações da receita
Essa sobremesa fica mais gostosa quando preparada com duas horas de antecedência.
  • 300g de morango grandes e maduros
  • 1/2 xícara (120 ml) de calda de caramelo
  • Suco de meio limão siciliano ou de tangerina
  • Para a calda de caramelo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como fazer

Primeiro prepare o caramelo, o que pode ser feito na véspera. Em geral, preparo maior quantidade e deixo a calda em um vidro fora da geladeira para servir com bolos ou sorvetes.

Em uma panela grossa, aqueça o açúcar até derreter por baixo e parte dele, ainda branco, ficar boiando sobre a calda.

Assim que obtiver a cor desejada, misture até o açúcar derreter totalmente.

Acrescente a água, mas fique distante, pois a temperatura da calda nesse momento é superior a 200° C e pode causar queimaduras. O caramelo vai borbulhar e endurecer um pouco, assim que a fervura baixar mexa até obter novamente uma calda líquida. Retire do fogo e transfira para um vidro com tampa depois de fria.

Lave os morangos com os cabos e as folhas. Arranque-os, seque-os com um papel absorvente. Em seguida, arrume-os em um recipiente fundo, molhe com a calda e esprema meio limão sobre os morangos.

Guarde na geladeira, mas misture uma ou duas vezes para os morangos absorverem a calda por igual.

O que você achou?

Sua avaliação: