Tangerinas no Caramelo Lucia

Informações da receita

Como fazer

Corte as laranjas ou tangerinas em fatias bem finas com as cascas

Retire os caroços

Faça uma calda com o açúcar e meia xícara de água

Quando estiver dourada, o que pode levar até 15 minutos, acrescente as fatias de tangerina

A calda vai endurecer de maneira irregular

Jogue o resto da água, afaste-se que o açúcar vai espirrar e está muito quente

Assim que as borbulhas diminuírem sacuda a panela para o caramelo começar a dissolver novamente

Deixe cozinhar até evaporar quase completamente

Troque a posição das fatias algumas vezes para todas ficarem envoltas na calda

Desligue o fogo, deixe esfriar na panela, só então tampe a panela

Se quiser acrescente uma pitada de canela nesse momento

Informações adicionais

Sirva com sorvete de creme polvilhado com uma misturinha de canela e chocolate em pó.
Para usar em tortas e bolos coloque, no dia seguinte, sobre uma peneira para escorrer o excesso de líquido acumulado.

O que você achou?

Sua avaliação: