Mousse After Eight Lucia

Informações da receita
  • Para a mousse:
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 450 ml creme de leite fresco
  • batido em ponto de chantily
  • 6 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido

Como fazer

Para a mousse:

Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta, acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem.

Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate:

Derreta 500 g de chocolate meio amargo.

Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo.

Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

Informações adicionais

Curiosidade: After eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente após o jantar, em países como Inglaterra e Estados Unidos.

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