Mousse de Chocolate Branco com Calda de Frutas Vermelhas Fabi

Informações da receita
  • Mousse:
  • 400 g de chocolate branco
  • 500 ml de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • Calda de frutas vermelhas:
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de morangos congelados
  • 1 xícara (chá) de amoras congeladas
  • 1 xícara (chá) de framboesas congeladas
  • 1 xícara (chá) de morangos congelados

Como fazer

Mousse: Derreta o chocolate branco em banho-maria com cinco colheres de creme de leite fresco. Cuidado para não deixar a água ferver.

Depois, peneire o chocolate e reserve.

Bata o restante do creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantili e misture com o chocolate.

Prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante e junte ao creme.

Passe para uma forma e deixe na geladeira por cerca de duas horas.

Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até levantar fervura.

Depois de frio, despeje a calda sobre o doce e sirva gelado.

Antes de levar à mesa, decore com uma folha de hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: