Salaminho de chocolate com framboesas Gaúcha

Informações da receita
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de sucrilhos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • framboesas ou qualquer fruta vermelha congelada

Como fazer

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Junte o creme de leite, batendo constantemente, até obter uma mistura lisa e brilhante.

Deixe esfriar, misturando ocasionalmente para que fique uma consistência grossa

Acrescente os sucrilhos e mexa bastante.

Quando a massa estiver bem firme em ponto de enrolar, modele-a como um salame e enrole-a em um filme plástico.

Leve ao freezer por aproximadamente quatro horas.

Faça uma calda em ponto de fio grosso com a água e o açúcar, junte as frutas picadas e deixe apurar.

Retire do fogo e espere esfriar

Na hora de servir, retire o salame do freezer e deixe-o descansar por cerca de cinco minutos.

Depois corte-o com uma faca aquecida e sirva com a calda de framboesa separadamente.

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