Bolo Suflê de Café com Calda de Amora Kamila

Informações da receita
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de café solúvel
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite

Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso

Retire do fogo e transfira para uma tigela

Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea

Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme

Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma

Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada

Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar

Pode ser servido na própria forminha

O que você achou?

Sua avaliação: