Panqueca de Maçã com Calda de Amora Diet Carina Fagiani

Informações da receita
  • Para a Panqueca:
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã grande sem casca, picadinha
  • 1 colher (café) de baunilha
  • Para a calda:
  • 1 vidro de geléia de amora diet
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão

Como fazer

Calda:

Junte os três ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para dissolver. Quando começar a ferver, deixe apurar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Reserve na geladeira para esfriar.

Panqueca:

Numa tigela misture o ovo, a margarina light, o leite desnatado e o adoçante. Misture bem.

Adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo. Junte a maçã picadinha e o fermente, misture delicadamente. Numa frigideira antiaderente, pincele margarina, e doure as porções de massa. Arrume num prato, as panquecas, com a calda reservada por cima e deixe na geladeira por uns 30 minutos antes de servir.

Ou sirva separado, para que cada um coloque a quantia de calda desejada.

O que você achou?

Sua avaliação: