Panqueca de Banana com Calda de Chocolate ao Rum Carina Fagiani

Informações da receita
  • Ingredientes para a Panqueca:
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 bananas madurinhas bem picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (café) de baunilha
  • Ingredientes para a calda:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado diet (goodlight)
  • 4 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 2 colhers (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual)
  • 1 colher (sopa) de rum

Como fazer

Calda:

Junte todos ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para derreter e engrossar

Quando começar a soltar do fundo, desligue

Reserve.

Panqueca:

Numa tigela misture o ovo, a margarina light, a baunilha, o leite desnatado e o adoçante.

Misture bem.

Adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.

Junte a banana picadinha, a passas e o fermento, misture delicadamente.

Numa frigideira antiaderente, pincele margarina, e doure as porções de massa.

Arrume num prato, as panquecas, com a calda reservada por cima.

Informações adicionais

Sirva com sorvete de creme (diet).

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