Musse de Farinha Láctea Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • (ou mistura para leite sabor morango
  • 300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados
  • merengue (opcional)
  • MERENGUE:
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até

formar uma mistura cremosa.

Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente).

Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango).

Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.

MERENGUE:

Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

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