Oden (cozido japonês) Lucia

Informações da receita
  • 1/2 nabo branco japonês
  • 2 batatas cozidas
  • 4 folhas de alga kombu (de 6 cm cada)
  • 4 ovos cozidos
  • 1 quadrado de konnyaku (pasta de raiz konnyaku)
  • 2 retângulos de tofu frito (ganmodoki – ver receita – ou atsuage)
  • bolinhos de peixe diversos
  • tomate, rolinhos de repolho,salsicha, a gosto
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mirim
  • 2 colheres (sopa) de sake
  • 4 copos de dashi

Como fazer

Coloque em uma grande panela de cerâmica o dashi com as folhas de kombu e os outros ingredientes do tempero

Leve ao fogo e acrescente o nabo cortado em rodelas de 2 cm de espessura, o konyaku cortado em triângulos e o tofu frito também cortado em quadrados ou triângulos

Deixe ferver e abaixe o fogo

Depois que o nabo estiver meio cozido, coloque os bolinhos de peixe e por último as batatas e o ovo

Depois disso a panela não deve ferver, apenas cozinhar lentamente até os ingredientes pegarem o gosto do caldo.

No final se colocam os ingredientes do tipo tomate, salsicha, rolinhos de repolho, que não devem cozinhar demais.

O oden fica melhor no dia seguinte, se sobrar!

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