Risoles de Algas Joana

Informações da receita
Receita simples e adocicada
  • 160 g de água
  • 40 g de leite
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de farinha integral
  • 100 g de farinha de milho
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Azeite
  • 10 g de algas Kombu secas (utilizei algas de mar)
  • Pimenta
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja

Como fazer

A massa fi-la na bimby. Juntei a água, a manteiga e o leite de coloquei por dois minutos, velocidade 2, 100º. Depois juntei as farinhas e misturei.

Para o recheio, saltear a cebola picada, os alhos esmagados e a cenoura em cubos pequenos no azeite. Deixar cozinhar em fogo brando. Demolhar as algas em água fria e picá-las. Incorporá-las no estufado e temperar com pimenta e molho de soja.

Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e distribuir o recheio em porções separadas entre si.

Dobrar a massa sobre o recheio e cortar os rissóis com algo redondo.

Colocar os rissóis no forno e deixar assar a 180º.

Também pode-se passar uma gema de ovo e salpicar com sementes. Última, e pior opção para a saúde, pode-se passar por ovo batido e pão ralado e fritar em óleo quente.

Bom apetite!

O que você achou?

Sua avaliação: