Pão de Queijo Japonês Renata

Informações da receita
Receita de uma amiga, muito bom
  • 50ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (coloquei só uma colher)
  • 1 xícara de katakurikô (片栗粉 - fécula de batata)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 ovo médio + 1 colher de chá de água ou 1 ovo grande

Como fazer

Coloque o leite, a água e a manteiga num copo alto que possa ser levado ao microondas. Aqueça em potência alta (700W) por 2 minutos ou ferva numa panelinha.

Numa vasilha, coloque o katakurikô e o fermento. Misture e despeje o leite quente de uma vez. Mexa bem e junte o ovo com a água, o queijo e um pouco de sal.

Eu coloquei um pouco de queijo picadinho também, como solta gordura, diminuí na margarina. Amasse bem e enrole. Unte as mãos se necessário.

Disponha as bolinhas na forma do forninho forrada com papel alumínio ou papel manteiga que suporte altas temperaturas. O forninho deverá estar na potência máxima (1000W) e pré-aquecido. Coloque os pães para assar por cerca de 15 minutos.

Caso esfrie, é só aquecer no microondas coberto com filme plástico por uns 30 segundos.

O que você achou?

Sua avaliação: