Bolo manteigado de Fécula de Batata Tereza da Silva

Informações da receita
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de fécula de batata (280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal para o glacê
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara de suco de limão

Como fazer

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de cinco minutos

Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição

Reserve as claras

Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula

Bata as claras em neve e acrescente à massa

Misture delicadamente

Transfira para uma fôrma de gomos alta, tipo brioche, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo

Retire do forno e espere amornar

Desenforme e deixe esfriar.

O que você achou?

Sua avaliação: