Brioche Rápido

Informações da receita
  • 4 favoritaram
  • 1 k de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 35 g de fermento biológico
  • 12 ovos inteiros
  • 600 g de manteiga na temperatura ambiente

Como fazer

Acrescente um punhado de farinha. Trabalhe essa mistura até tomar consistência de esponja. Coloque essa mistura no buraco e vá misturando a farinha aos poucos, até estar incorporada. Acrescente os ovos aos poucos e vá misturando até que toda a farinha esteja lisa e homogênea, soltando dos dedos. Acrescente a manteiga e, quando estiver completamente misturada com a massa, leve-a para descansar por 6 horas na geladeira, coberta com um pano. Retire da geladeira, trabalhe a massa por 10 minutos e volte para a geladeira por mais 6 horas. Depois disso, forme bolas, dando a cada uma o formato desejado. Coloque em forma untada com manteiga e deixe descansar por uma hora e meia. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º. Para briches grandes, 50 g de massa mais ou menos, assar por 40 minutos; brioches pequenos, de 10 g mais ou menos, assar por 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: