Brioches de Patê Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão (15 gr)
  • 3 colheres de sopa de leite morno
  • 3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de café de sal
  • gema para pincelar
  • Patê:
  • 2 latas (cerca de 300) de patê de fígado
  • 8 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de mostarda

Como fazer

Desmanche o fermento no leite. Junte 1 xícara de farinha e misture até obter uma massa uniforme e mole. Faça uma bola, corte a parte superior em forma de cruz com uma faca. Deixe crescer por 2 horas em lugar quente. Misture a farinha restante aos ovos, manteiga e sal. Acrescente à massa fermentada. Trabalhe até ficar bem homogênea. Unte forminhas para empada tipo canelado, enchendo 3/4 de cada uma com a massa. Deixe crescer por mais 2 horas em lugar aquecido. Pincele com a gema e leve ao forno a temperatura média por 30 minutos.

Prepare o patê: bata bem todos os ingredientes com uma colher de pau por 3 minutos. Desenforme os brioches e retire uma tampinha de cima. Recheie com o patê, usando o bico de confeitar. Sirva imediatamente.

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