Pão de Azeitonas e Queijos Laine

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 100 g de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Como fazer

Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade do queijo parmesão

Sove a massa, incorporando aos poucos, cerca de 100 ml de água morna

Acrescente os ovos batidos, o queijo meia cura, o queijo parmesão restante, as azeitonas e o tomilho

Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos.

Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno

Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão com capacidade para 1 litro, untada

Cubra com um pano e deixe crescer em local morno por mais 1 hora.

Misture a gema com o leite

Pincele a superfície do pão, com esta mistura.

Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora

O que você achou?

Sua avaliação: