Panetone Light

Informações da receita
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 100g de margarina light
  • 8 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo - aproximadamente
  • 200g de uvas passas
  • 100g de damasco picado
  • 100g de ameixas pretas picadas
  • 2 colheres (café) de margarina light

Como fazer

Em uma tigela misture o sal, o fermento e o adoçante. Mexa e junte uma xícara (chá) de água.

Ponha a margarina, as gemas, à essência de panetone e o restante da água. Junte a farinha aos poucos e trabalhe bem a massa.

Se necessário, acrescente mais farinha. Incorpore as passas, o damasco e a ameixa e trabalhe a massa mais um pouco. Divida-a em duas partes e ponha cada uma em uma fôrma para panetone de 500g.

Deixe crescer até a massa chegar na borda da fôrma. Com um estilete faça uma cruz na superfície da massa e ponha um colher (café) de margarina no meio de cada panetone. Leve para assar em formo baixo até dourar.

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