Panetone Diet e Light Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de margarina light;
  • 2 colheres (sopa) do multi-adoçante;
  • 3/4 xícara de suco de laranja pêra;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1/4 xícara de água morna;
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone;
  • Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g);
  • 1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa);
  • 1 xícara (café) de castanha;
  • 2 fôrmas descartável para panetone de 1/2kg;
  • 30g de fermento para pão;
  • 1 colher rasa (chá) de sal;

Como fazer

Bata no liqüidificador o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal até obter uma massa homogênea.

Acrescente o multi-adoçante.

Deposite o creme em um recipiente.

Acrescente as frutas, a castanha e a farinha aos poucos.

Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.

Coloque nas fôrma própria para panetone e leve para descansar

Deixe crescer até a massa transbordar da fôrma de papel

Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC

Espere 24 horas para embalar.

O que você achou?

Sua avaliação: