Panetone Maravilhoso de Natal

Informações da receita
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • água
  • 1 colher de café de castanhas
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 800 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento
  • 1 colher de frutas secas
  • 1 colher de leite desnatado
  • 1/2 colher de margarina light
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • suco de 1 laranja

Como fazer

Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador, e deixe bater bem até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de desligar na metade do processo para acrescentar o açúcar

Junte as frutas, as castanhas e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole

Coloque numa forma própria para panetone e deixe descansar (deixe crescer até a massa transbordar)

Depois leve ao forno, pré-aquecido, durante 40 minutos

Se quiser embalar, espere 24 horas.

O que você achou?

Sua avaliação: